我要投稿官方微博订阅中心
您所在的位置:首页 > 企业频道 > 生产一线
新媒体横条.jpg

篮球竞彩胜分差技巧:看,机器人在钢铁产线多么灵巧
——飞马智科公司致力于马钢主业智能制造

2019-03-15 09:52:00     作者:章利军 杨军

篮球胜分差包括让分吗 www.kbkqz.tw   火红的钢坯从加热炉刚刚推出,高达2米多的机器人立即附身贴近,进行标号喷涂;生产出的每块重达20多公斤的耐火砖,迅速被机器人轻轻地拾起码垛;车轮轧线上,7台重载液压机械手依次传递着一块块车轮;车轮检测线上,4台桁架机械手分工合作,将车轮准确无误送到每个检测设备;彩涂生产线出口卷取机安装40多公斤重的套筒,机器人9秒内就将其安装到位;冷轧钢卷拆除打捆带,机器人灵巧的找到打捆带,并将它剪断、碾压成球送进回收箱……。这是如今飞马智科公司致力于马钢主业智能制造、减轻工人劳动强度、提高生产效率、推动工业机器人集成应用的精彩片段。

  捕捉智能制造商机,有效驱动产业变革

  随着《中国制造2025》的实施,智能制造成为经济增长的发动机,成为推动钢铁企业质量、效益的引擎,成为驱动产业变革、产业升级的新力量。从马钢自动化公司演变而来的飞马智科公司,为了创新发展,紧跟时代步伐,积极捕捉智能商机,投入人力、财力、物力,进行机器人集成应用的自主研发、设计。通过持续攻关努力,研制出灵活、可靠的机器人集成系统。即在机器人的手臂上,根据具体的应用,给这只手臂安装上手(夹具),安装眼睛(视觉控制)、触角(力控)等;根据不同的应用,配套标签打印、喷码、焊接、打磨等设备。同时,通过控制软件将机器人和周边设备有机的集成,与产线的信息化、自动化高度融合。2016年首套项目应用于中国科学技术馆全自动组合家具生产制造系统,实现了柔性制造和智能化加工,自动完成了板料的坐标计算,实现自动搬运,在首都展现了马钢智能制造的创新成果。

  如何将创新成果服务钢铁主业,更好地提升产线的智能化水平?2017年,飞马智科公司紧紧抓住马钢轮轴生产线被国家工信部列为“轮轴智能制造数字化车间”的契机,开展生产线机器人全自动贴标、机床联网、产线信息化系统建设,实现产品的全流程跟踪,数据可追溯。其中机器人贴标系统将机器人、标签打印、标签识别等有机地融为一体,构成一个智能化自动贴标和识别系统。该系统根据生产线下发的标签内容,自动生成二维码标签,机器人自动去拾取标签,并识别车轴位置,将标签贴到车轴上,同时自动识别标签内容,核对信息,完全避免了人工作业而带来的差错,也有效降低了人工成本,提高了生产节奏。

  深化产线课题研究 解放一线生产苦力

  钢铁企业是一个劳动强度大、危险性高、冷热交加因素制约多的行业。许多一线生产岗位因技术和条件所限,工人们每天都要从事艰苦而繁重的体力劳动。为减轻一线工人劳动强度,解放一线生产苦力,飞马智科公司深化产线课题研究,上门了解一线实情,现场设计研究方案,与生产厂家无缝对接。

  瑞泰马钢是一家生产耐火砖的企业,由于原有生产线智能制造水平有限,每天生产出的20多公斤重的耐火砖,都靠工人一块块的搬运码垛,一天下来,工人们劳动强度很大。去年,飞马智科公司实地走访后,立即作为机器人应用重点研发项目来实施。在新的产线应用机器人后,机器人能将每块耐火砖快速地搬运码垛,并片刻不休息来回自如操作,效率十分明显。而且每层码垛的数量和码垛的层数都可以自由设定,十分灵活。生产一线的工人们俏皮地说,眼下,机器人就是我们的?;ど?、贴心保姆,真是想说爱你不容易。

  连铸的小方坯、板坯和CSP(连铸连轧)钢卷下线后,仍有几百度的高温,工人们要冒着高温手写标识,每天承受炙热熏烤不说,稍有不慎就被烫伤手。去年下半年,飞马智科公司主动承接了机器人自动喷码项目。安装后的机器人,丝毫不惧高温熏烤,对每一钢卷来单照收,喷涂清晰快捷,让工人们的脸上每天绽放出春天的笑容。

  发挥专业技术优势 拓展智能制造空间

  飞马智科公司高级技术主管倪顺利说,经过我们不断的科研课题研究和探索,飞马智能公司在机器人应用方面业已形成诸多优势,下一步,我们要大力发挥专业技术优势,拓展智能制造空间,为服务马钢和其他钢铁企业贡献智慧。

  优势正在集聚,优势正在体现。外部环境:国家颁布的《中国制造2025》战略纲领,绘出了中国制造业由大到强的发展路线图。同时,安徽省和马鞍山政府也相继出台了一系列鼓励和激励政策,倡导和支持产业转型升级,全面推进“大众创业、万众创新”,这将为飞马智科公司提供广阔的市场舞台。

  动力正在催生,动力正在见效。内部环境,马钢集团鼎力支持飞马智科创新发展、变革发展。在马钢车轴、车轮生产线;冷轧酸洗、镀锌、连退、重卷、彩涂生产线;热轧CSP、平整生产线;连铸产线等,都有飞马智科的机器人系统在孜孜不倦的工作。同时,飞马智科公司外闯市场,在莱钢、沙钢都有机器人项目实施。

  借助专业优势的综合发挥,借助生产线的成功应用,飞马智科公司目前已成功开发出机床上下料机器人、贴标机器人、卷取机套筒安装机器人、锌锅捞渣机器人、喷码机器人、钢卷拆带机器人、耐火砖码垛机器人、连铸坯焊标牌机器人、重载液压机械手、桁架机械手等一系列产品,它们是钢铁企业炼钢、轧钢及相关艰苦而繁重岗位的好帮手、大力神、智多星。

编辑:shixisheng2     来源:中国冶金报-中国钢铁新闻网
分享到
发表评论    查看评论
wx1.jpg 300x120
wx2.jpg 300x110

相关文章

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊
作品时,请注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网
赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律
责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 篮球胜分差包括让分吗 | 网站声明

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]
中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]
中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228